Ernährung

Die gesunde Ernährung zu fördern ist eine Kernaufgabe unseres Amtes.

Wir sind die Ansprechpartner in der Region Ebersberg und München und betreuen als Fachzentrum Ernährung/Gemeinschaftsverpflegung zusätzlich das gesamte östliche Oberbayern.

Meldungen

Online-Seminare für werdende Eltern und Interessierte
Gesund und fit durch die Schwangerschaft

Schwangere Frau steht in der Küche und isst Salat aus einer Schüssel

© PantherMedia

Bereits im Mutterleib kann die Gesundheit des Kindes positiv beeinflusst werden. Um von Anfang an einen guten Start ins Leben zu ermöglichen, ist es wichtig, ausgewogen und abwechslungsreich zu essen und sich regelmäßig zu bewegen. Was das genau bedeutet, erfahren Sie in diesem Online-Seminar.   Mehr

Präsenz-Veranstaltung
Regional – Nachhaltig – Gesund – Köstlich: Reis aus dem Chiemgau?

Urkorn-Burger

Der Hof Chiemgaukorn hat sich im oberbayerischen Chiemgau auf den Anbau alter Kulturpflanzen spezialisiert. Neben Emmer, Einkorn, Urdinkel, Buchweizen, Linsen & Co. ist der Bayerische Reis die Spezialität des Bio-Hofes. Julia Reimann verrät Ihnen an diesem Nachmittag viel von Ihrem Wissensschatz um die regionalen Urgetreidearten. 

RegioTreff Schulverpflegung am 15.06.

ProfiTreff für die Erwachsenen-GV am 16.06.

Unterstützung bei Einkauf und im Haushalt
Lebensmittel retten, regional kochen, Geld sparen – per App

Finger zeigt auf Display eines Tablets, auf dem Bilder zubereiteter Lebensmittel zu sehen sind

Lebensmittel gehören auf den Teller und nicht in die Tonne. Eine neue App soll jetzt junge Eltern, Familienhaushalte und WGs bei der Essensplanung so unterstützen, dass möglichst wenig Lebensmittel weggeworfen werden müssen. Was ist noch im Kühlschrank? Wer geht einkaufen und was wird gekauft? Wie kann man noch vorhandene Lebensmittel am besten nutzen? Die "Stocky"-App liefert Tipps. 

Stocky - die App für eine nachhaltige Essensplanung Externer Link